きゅうりの塩麹漬け

我が家で大人気の副菜をご紹介します。

きゅうりの塩麹漬けです。
これ、子供も大人も美味しくてパクパクいけちゃう味なんです。

◎作りやすい分量

きゅうり 2本
塩麹 大さじ1
砂糖 小さじ1

◎作り方
1.きゅうりを乱切りにします。(斜め薄切りでも!)
ジップロックやタッパー等に入れます。
2.塩麹と砂糖をかけます。
3.4~5時間漬けます。
完成!!

塩麹なので味がしみ込むのに時間がかかりますが、
夜作っておいて翌朝食べる、もしくは
朝作っておいて夜食べる、で
ぜひお試しください~!

ちなみに作りやすい分量で作ると
我が家は1食分でほぼ完売です…